Сохранить положительные результаты

Для меня сохранить результат это было самое сложное. Если вы делаете упражнения и соблюдаете режим питания и т.д., вам становится легче — идет прогресс.

Через какое-то время становится значительно легче, но это не значит, что все заросло, починилось и вы абсолютно здоровы.

Нужно продолжать оставаться в покое. Никаких осевых нагрузок, тяжестей. Нужно беречь свою спину как будто бы у вас все болит как в период обострения.

Нужно помнить, что восстановление позвоночника это длительный процесс. Занимает месяцы, а иногда годы.

 

Конечно человек так устроен, что если ему полегчало, он сразу готов мешки с цементом таскать от радости. Почувствовать себя дееспособным на все 100.

Разумеется я делал шаги назад в своем лечении. Снова испытывал чувство прострела в пояснице после чрезмерной активности.

Потом приходилось снова восстанавливаться.

Когда боли уходят, то ты забываешь о них и тут самое главное закрепить результат. Продолжать оставаться в покое несколько месяцев. Соблюдать режим.

 

Мне помогло то, что я был сильно мотивирован, я готов был сделать все что угодно, чтобы жить полноценной жизнью.

Я вспомнил, что период реабилитации после операции на позвоночник — пол года.

 

Снова представил себе, что я как будто бы после операции и установил себе такой срок покоя, даже если вообще ничего не будет болеть.

Если человек после такой операции будет прыгать и таскать тяжести, не пройдя время реабилитации как положено, то он будет инвалидом…